您目前的位置: 首页» 工作动态» 我校举办2024年生活垃圾分类宣传周活动启动仪式

我校举办2024年生活垃圾分类宣传周活动启动仪式

为落实开展全国城市生活垃圾分类宣传周活动的相关要求,加强生活垃圾分类宣传工作,推动我校师生生活垃圾分类习惯养成,5月31日上午,我校举办“践行新时尚,分类志愿行”2024年生活垃圾分类宣传周启动仪式。市城管局垃圾分类科工作人员、学校后勤保障部工作人员及各二级学院辅导员、大学生志愿者共计100余人参加了启动仪式。

鞍山师范学院2024年生活垃圾分类宣传周启动仪式

2024年生活垃圾分类宣传周参加启动仪式活动志愿者

仪式上,学校后勤保障部对2024年生活垃圾分类宣传周活动进行了部署,并向全校师生发出倡议动员;校大学生自律委员会爱卫会主任宋欣凝代表所有大学生环保志愿者发言。最后,现场师生在主题条幅上进行签名。

校大学生自律委员会爱卫会主任宋欣凝同学代表志愿者发言

辽东润有限公司负责人为现场师生进行生活垃圾分类日常知识培训

启动仪式后,我校组织40余名生活垃圾分类大学生志愿者赴鞍山市三峰环保发电有限公司进行了参观。参观团首先观看了公司宣传片及环保工艺动画片,随后参观了环保教育展厅、中央控制室、垃圾接收大厅。通过讲解员的讲解及实地观看,使大家对垃圾环保焚烧发电工艺有了进一步的了解。师生代表对公司的先进技术、优异环保指标给予充分肯定,对公司在推动生活垃圾减量化、资源化、无害化处置上做出的贡献表示高度赞扬。

听取讲解员讲解生活垃圾环保焚烧发电过程

师生志愿者与鞍山市三峰环保发电有限公司领导合影留念

我们每个人既是垃圾的制造者,又是垃圾的治理者。为了保护地球的绿色,为了我们共同的家园,让我们携起手来,积极参与垃圾分类!无论在校园,还是家里,或是社会公共场所,让我们的举手之劳成为一种习惯,一种素养,一种航标!共同建设优美绿色校园环境,保护我们赖以生存的美丽地球。践行新时尚,分类志愿行!

后勤保障部

2024年6月2日